mary_zoom: (Default)
Боюсь, если так пойдет и дальше, придется наш "Кошкин дом" переименовать в Родильный дом имени меня. 
За долгие годы кошководства, чего только у нас не случалось, какие только сюрпризы нас не оглушали, однако... С переездом многое в нашей жизни поменялось, многое, но не всё, путь трансформеров тяжел и труден:) Держи, как грицца,  карман шире! Вот только если раньше, ко мне со всех сторон нашей необъятной родины приходили кошки на сносях, отчаянно говорили "мяу!" и устраивались как у Христа за пазухой на весь период мамканья, то теперь благая весть облетела и бездомных собак.
  Метаморфозы начались этой зимой, мой пёс, по кличке Ной, решил, что не зря я его так назвала, и что каждой твари должно быть по паре, приволок в самые холода свою подружку. Большую такую дуру:) Какое-то время я наивная думала, что эта лошадь покушает, поспит, отдохнет, карочь и свалит, туда откуда пришла... да не тут-то было. Лошадка-собачка упорно лезла циловаться-обниматься, смотрела в глаза так жаалостно, ыыыы, что я очень быстро сдалась и несмотря на клятвенные заверения, что никаких девочек-припевочек-собачек я заводить не буду, оставила лошадку зимовать. Спустя некоторое время повалил снег, задул холодный ветер, я сама себя похвалила за принятое в муках решение и расслабилась.
  В итоге, собачка, прозванная мною Колбаской, родила нам 7 смертных грехов, щенят, разных расцветок и фасонов. Роды принимала ваша покорная слуга:) акушерка я хрэновая, но на небесах над моей шаткой психикой смилостивились и всё прошло хорошо. Колбаска исхудала после энергозатратных упражнений, но устроившись с комфортом на мягких креслах стала выкармливать детишек, петь им колыбельные, ну и прочие собачьи нежности. Первые несколько дней она от малышей вообще не отходила, лежала дни напролет, а я поила ее куриным бульоном лежа:) как римскую матрону.  
  Детки росли не по дням, а по часам, кошек одолевало любопытство, папашу Ноя раздражение, а меня мучил один единственный вопрос, куды со временем мы будем девать столь обильный урожай? Уж сколько я с кошками мучилась, не приведи Господь никому! Хозяев в наших краях днем с огнем не найдешь, а ежели найдешь, то им надо, чтобы кот говорил по-французски, был обучен этикету, не линял, не рыгал, не какал... вопщем, жуткое дело!  
  Любимый муж, завсегда готовый креативно мыслить и действовать, недолго думая, скреативил рекламное фото, раздал как почтальон Печкин это чудо фотографического искусства по деревенским магазинам и началось... к нашему счастью и восторгу звонков поступило много, больше, чем щенков:) И в течении двух часов всех малышей разобрали, да так, что всем желающим щеночков не хватило. О как! Вроде бы хэппи-энд, можно возрадоваться и жить дальше, ан нет, тогда меня бы звали как-нибудь иначе, например, Фортуна Михайловна  .
  Буквально неделю спустя, просыпаюсь в холодном поту от того, что под кроватью у меня что-то пищит... думаю, котенок какой-то пришел к нам во двор, сидит в подполе, пищит от страха. Скатилась резво с кровати, и поскакала во двор, заглянула в подпол, ыыыыы, лучше бы я туда не заглядывала! Лежит какая-то нэзнакомая псина, симпатишная, но мне уже было не до конкурсов собачьей красоты, а под ней копошатся махонькие, только что родившиеся щенки. Мама, роди меня обратно! И точь-в-точь под моей кроватью родила, этажом ниже, не могла углом ошибиться, таперича я цельный месяц буду спать под аккомпанимент писков, визгов, стенаний и плача... Крепись, сказал муж, и рассказал, как буквально за день до родов, он заметил собачью сходку, наш достопочтенный Ной, о чем-то на своем собачьем толковал с местным псом Султаном, и его дружками, а может и подружайками. Теперь стало ясно о чем они толковали, политическое убежище пришли попросить у нас бедолаги... Ну, а мы че, мы ниче, предоставили убежище, кормилище, поилище, ласковое обхожденьище.
  Мамашу прозвала Машулей, чтобы как-то к ней обращаться, беседы вести о погоде, о тяжелой женской доле и прочих финтифлюшках. Машуля оказалась дамой суровой, грубой и вздорной. Рычит, огрызается, дружить не хочет, показывает то зубы, то характер. А мы и не навязываемся, пусть детишек вырастит и идет себе с Богом. 
  Самое забавное в том, что наш Ной вместо того, чтобы свою территорию от чужих ртов охранять, водит через собачью калитку друзей-знакомых, угощает, ведет беседы... тусовка у него, понимаешь... общительный у меня пес, ничего не скажешь. Дык если бы тока общались, а то после ихних риторик - дети появляются!

Чудо фотографического искусства, коллаж - папаня и его творения:)
Collage 2-0
Маманя Колбаска и ее колбасята:)
250420122995-0
250420122986-0
Ну, и напоследок мой любимый Ной у собачьей калитки, небось, гостей ждет:)
250420123043-0
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mary_zoom: (Default)
mary_zoom

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
1415161718 1920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios