mary_zoom: (Default)
2012-10-28 09:39 pm
mary_zoom: (щас спою:))
2012-10-28 08:03 pm

Щас выдам:)

10 (1)098
Вот решила поделиться осколками своей больной фантазии:) Стихи пишу я давно, со школы, класса с пятого, вдохновение посещает меня не регулярно, но и на том спасибо. То на неделю прилетит, то на месяц, а то и на часок не зазовешь... Вдохновение напоминает меня саму, ведь мой порывистый и эмоционально переменчивый характер мало кого может оставить равнодушным:) Бывает что аж до белого каления люди доходят, так что терпимости у меня по отношению к тараканам окружающих целый вагон и маленькая тележка. Испытано на себе, раз сама со странностями, будь добра, уважай странности других, ибо сказано - возлюби ближнего своего как самого себя:) Порой и рассказы пишу, основным лейтмотивом которых служит знаменитое - краткость, сестра таланта. Единственная тягомотная вещица, на которую я по совету добрых людей замахнулась, это книга (бедный, бедный Лев Николаевич) "Моя кошачья история", которая будет первой и последней в моей писательской деятельности. Не создана я для масштабных работ, увы, и каждый раз когда любимый муж мне говорит своё знаменитое - пишите, пишите, бумага не краснеет, процесс типа тебя сам затянет, в вихре закружит и унесет, у меня из груди вырывается львиный рык. Муж в ужасе спасается бегством, качая головой... мол, эх, Матрена... Что характерно, сам пишет исключительно рассказы, никаких романов за ним не водится, однако, если сей ученый муж замахнется на что-то публицистическое, то как говорил Карлсон, всенепременно будет землетрясение в Нурланде:) И вот, недавно раскапывая свои псевдописательские бумажки, я раскопала штуку, которую вела, вела, и как само собой разумеется ни фига никуда не довела. Это дорогой моему сердцу дневник, куда я записывала различные мысли, порой двустишия, которые мне приходили в голову, или просто фразы, посещающие мой воспаленный мозг. Именно сие творение анжинерной мысли мне хочется поместить в свой ЖЖ, пусть тут лежит, а то опять затеряется в дебрях моего бескрайнего распиздяйства. 

Осевая поэзия )
Тут и сказочке конец, кто под кат заглянул тому есть два варианта, либо он молодец, либо ему пипец... разбирайтесь сами:) Всех люблю-не-могу!!! Не забывайте об этом!!!
mary_zoom: (ведьма 2)
2012-10-28 12:42 am
mary_zoom: (Default)
2012-10-28 12:29 am

Веселые-невеселые новости:)

File001 
Таперича бум мерцать, дорогие друзья, раз наш славный ентырнет, (луч поноса провайдеру и всем замешанным в данной фигне лицам), решил перейти в режим "появился-исчез". Ыыыыы! Чего мне стоило все эти дни читать френд-ленту одному боженьке да дедушке Морозу известно, а как мне хотелось порой отписаться, а какие муки я испытывала читая ваши интересные вопросы, на которые я не могла ответить, эх, казнь египетская! Хотя с 55 попытки может и получилось бы записать и увековечить коммент, да не тут-то было! Моя нервная система такого напряга не выдюжила и покатилась заниматься делами хозяйственными, отвлекающими.
Слава создателю, работа всегда есть, и силовая, и творческая:) Осенние посадки идут своим чередом, клумбы утыканы всем что только под руку попадалось у друзей-знакомых-родственников, одних лилий и нарциссов мы посадили столько, что мама, не горюй! Весной можно будет у метро торговать:) А еще ко мне приехала в гости подружка, да так удачно приехала, что мы и ее подключили к операции Астерикс и Обеликс спешат на помощь, мы с ней как два могучих атланта помогали моему хрупкому мужу спускать здоровенный диван со второго этажа на первый, а потом лихо подбрасывали, перетягивали, передавали различные стройматериалы с первого на второй, чтобы драгоценный супруг начал стелить пол на втором этаже. Уработались всласть:) Хотели еще тяжестей понатаскать, да время вышло:) переключились на другого рода деятельность. Кошкостадо  проходило через очередную инициацию, изгнание блох и клещей, а также очищение ушей и глазенок, дабы имеющий уши услышал, а имеющий глазки увидел:) Кошки отчаянно сопротивлялись странному культу, но миссионеры таки победили, а кошки в отместку хорошенько их оцарапали и обматерили, не ведая что творят:) 
А интернет как мерцал так и мерцает падла, так шты, буду перемигиваться с вами дорогие, всех вас очень люблю, не поминайте лихом:) ваша Катерина Матвевна Зумка:)
mary_zoom: (Default)
2012-10-22 01:36 pm
Entry tags:

Здрасти-мордасти:)

Журнал мой хоть и носит название мудреное и заковыристое, в себе содержит как мне кажется, довольно много простоты и сиюминутности. Зачем усложнять себе и другим жизнь, найдется кто-то, кто мне всё расскажет:) Ну, а обо мне могут рассказать мои стихи. Хотя бы вот это - "Пастырь".

Ладони Христовы, глаза как прицелы
всё в мире не ново, иллюзии, смыслы...
Мы шутим о мрачном, пока зубы целы,
не веруем в бога, уверовав в числа.

Коверкая ноты, ругаемся словом,
что было вначале... не ведая бредим.
Живем на отшибе, на мягком, готовом,
пешком ходим мало, всё едем и едем...

Наш разум не сеет, не пашет, не жнет,
он мнит себя мудрым рыгая советы...
Не хлебом единым наш пастырь живет,
раз овцы на месте, а волки уж сыты.

Стекает слезою душевная муть,
уходит в глубины, ведь поиск прекрасен.
Ты хочешь успеть хоть разочек вздремнуть,
но жизнь так мгновенна, а сон так опасен.

Закрывшись от мира и судеб в квартире,
мы спим безмятежно, стремимся к покою.
А смерть тихо ходит по нашей постели,
и трогает нежно костлявой рукою.

Так как жизнь коротка, а искусство как известно вечно, давайте наслаждаться искусством общения, засевая наши души - поля сражений, разумным, добрым и вечным. 

mary_zoom: (Default)
2012-10-22 12:58 am
mary_zoom: (ежик)
2012-10-19 12:23 am

Катаклизьма, однако:)

Несколько дней назад в нашем царстве-государстве пошел дождь, ну и шо, скажет неискушенный в осадках друже, эка невидаль! Но у нас ведь всё как в песТне, где слон сказал не разобрав - видно быть потопу:) в общем так, один жираф дождливый день в нашем городе. Вернее, 20 минут дождя, мдя:) 

545551_4803779736765_623522814_n
522890_442592599111823_700325083_n480243_369794406436165_684143571_n
Центр города, понимаш, самое оно! Без пяти минут Венеция:) Гондольеров в студию!
Какое счастье, что мы живем в деревне:) Надеюсь, до такого мы не докатимся в своем "захолустье":) Тьфу-тьфу-тьфу! Пускай праздник Нептуна остается привилегией столичных жителей:)
mary_zoom: (фрекен Бок)
2012-10-14 10:35 pm

Кушать подано:)

cb6027e1d19b3ecb71c3dd42b3b7

Мда… Думала сегодня художествами порадовать друзей, ан нет, не вышло… 
А всё тяжелые животноводческие будни, куда ж без них!  Практически каждый, кто хоть раз видел наше котостадо, делал глаза как у героев анимэ, и задавал вопрос – а как вы их прокармливаете-то, такое стадо? Как, как, каком кверху… И это не мой злобный юмор, это реальность кошковеда бакинского разливу.
Иххх! За все енти годы кошководства чего мы тока не делали, и с дистрибьюторами кошачьего питания связи налаживали, чтобы напрямую и по себестоимости. И чтобы не остаться с голым задом во время новогодней отключки в России, когда фуры с товаром не ходют, а веселится и ликует весь народ, запасались едой коробками впрок. И через магазины со скидками жратву закупали. А порой даже  кружились как стервятники у зоомагазинов, которые по тем или иным причинам накрывались медным тазом, чтобы выволочь оттуда хавчика по приемлемой цене для нашего симфонического оркестра. Скока нервов мы на ентом деле потеряли, история скромно умалчивает, но судя по седым волосам на наших бошках видимо немало.
И оказывается, в мире всегда есть место сурпризу, когда его совсем не ждешь… 


Даешь жратву! )


mary_zoom: (сова)
2012-10-12 11:23 pm

Итого:)

Был такой товарищ Сидорин в фильме Эльдара Рязанова "Гараж", его великолепно сыграл Валентин Гафт, и он на собрании гаражного кооператива "Фауна", что в нашем случае звучит весьма двусмысленно, говорил очень правильные вещи, он предлагал пайщикам "подвести неутешительные итоги", вот и я решила не откладывать до второй нашей годовщины, мало ли что, тем более, что с итогами старушка Зум и без того опаздала, ну все как обычно, позор опоздунам:) Ладно, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Итоги конечно же будут по большей части кошачьи и собачьи, ведь не зря же у нас частный приют:) Человеческим страстям мы посвящаем гораздо меньше времени и сил, наши питомцы занимают особое место в нашей жизни, они, как говорит мой муж, члены нашей семьи, и этим, думаю, всё сказано.
В 2011 году в конце августа мы (я и любимый муж в желтых ботинках:) как наскипидаренные собрали свой скарб, и очертя голову сбежали из поселка Вишневка в поселок Зиря, спрашивается зачем? А затем, что свой дом, даже без ремонта покамест, даже кое-где без кое-чего нам люб и дорог. Настрадались мы с ентими переездами и житьем у "добрых-предобрых" людей, больше всего настрадался наш выездной симфонический оркестр "Усатые виртуозы", потому как чуть ли не везде, где мы обитали, несчастных кошек всячески подвергали дискриминации, то рылом не вышли, то по-французски не говорят, то ножом и вилкой пользоваться не умеют:) Нас, правда тоже много чему подвергали, но мы все-таки хомо сапиенс, можем так по хоме сапнуть что мало не покажется. А животину жалко, доколе ей молча сносить угрозы и оскорбления? Ну, а когда в Вишневке к нашему кошачьему симфоническому оркестру присоединился еще и пес Ной, тады стало ясно, что тянуть до ремонтов и прочих распрекрас нам не больно-то надо, люди мы к спартанской жизни привычные, я по более, муж по менее, проживем, лишь бы была крыша над головой.
ужасти:) )

mary_zoom: (Default)
2012-10-12 01:42 pm

(no subject)

shapokljak

Несколько дней тому назад, я со своей лучшей подругой боевой, сидя в весьма живописном деревенском уголке, мечтательно сетовала на то, что какая жалость что вы не приведение, нет у нас среди знакомцев какого-нибудь Декстера:) Поговорив еще часок о наболевших проблемах помощи бездомным и диким животным попавшим в неволю, мы уже были готовы с ней на самого захудалого Декстера, но увы и ах! Мечты, мечты... 
Дальше больше:) )
mary_zoom: (Default)
2012-10-12 01:20 am

Псих на психе психом погоняет:)

1250954225_fantasy_girls_483
Эх!
В день психического нездоровья, черт меня дернул посмотреть кину "Опасный метод" о дедушке Фрейде и дядюшке Юнге. Долго я собиралась глянуть на сей шедевр, но вот как-то совпало... Одному богу известно, что в моей шальной башке замкнуло, и на какой именно минуте, но вышла я из себя не на шутку. Перво-наперво предала анафеме создателей сего фильма, от шофера до продюсера, немного попыхтела в сторону Фрейда, помногу извергла огня в сторону Юнга, несчастная пациентка двух светил так вообще, взбесила меня окончательно:) Посему я, недолго думая, послала луч поноса прямехонько в Голливуд, и в расстроенных чуйствах легла спать.
На следующий день оказалось, что луч поноса по пути в Голливуд оказал своё воздействие и на любимого мужа. Цельный день сей великовозрастный ребенок в позе умирающего лебедя ходил за мной, ныл, ворчал и молил исцелить его:) А я, что я, с меня взятки гладки. Наколдовала на свою, вернее, не на свою голову пятую точку, теперь выходит, надо расколдовывать, куда ж деваться! Процесс создания чудодейственного зелья из марганцовки, приготовления сверхдуховной рисовой каши и наикрэпчайшего чаю не занял у горе-волшебницы много времени.
Ближе к ночи умирающий лебедь ожил, открыл глаза, распушил крылья и полетел к своему компьютеру писать разные разности, сам не ведая того, какую опасность он отвел от создателей "Опасного метода" приняв основной удар на себя:) Так как любимый муж у меня киноман и большой любитель Голливудских бредней, то этот его подвиг меня не сильно удивил, огорчило другое, психическое здоровьице-то моё...не очень:) того и гляди, скоро начнутся превращения, а за ними извращения, чур меня, чур... выпью валерьянки, разойдусь:)
mary_zoom: (Default)
2012-10-09 11:53 pm
Entry tags:

Дерево удачи

Наступила осень и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Дерево Удачи - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет Удаче поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь Удачей, которую оно обязательно принесет!

Я тоже хочу дерево удачи!

mary_zoom: (Default)
2012-10-09 03:01 am
mary_zoom: (Default)
2012-09-13 09:42 pm

Спасение рядового Фукса

Герой моего рассказа, лисенок Фукс, его изловили в Мардакянах и сдали в зоомагазин на продажу. Как он оказался в данном населенном пункте история умалчивает, известно лишь, что Фукс попался в западню во время охоты на кур, как говорится, был пойман с поличным в курятнике:) Далее он просидел несколько месяцев в зоомагазине, вот в этом вольере.
Лисопопея 01-1
Однажды, его даже выкупили для того, чтобы выпустить на волю, но надеждам Фукса не суждено было сбыться. По определенным причинам свое намерение выкупивший лисенка мужчина так и не смог воплотить в жизнь и вернул его обратно в магазин. 
Тут в дело вступили мы - моя лучшая подруга Наида, мой муж и я:) Мы решили как можно скорее вызволить этого страдальца из неволи и вернуть его в лоно матушки-природы. Сердечно благодарю Люду Шепелеву и Алию Махмуд-заде за помощь, за их доброту и бескорыстие! Эти девушки тоже вступили в наш союз трех и вместе нам удалось реализовать мечту Фукса.  Под катом фоторепортаж о нашем небольшом приключении:)
Read more... )
Удачи тебе, Фукс! 
mary_zoom: (Default)
2012-08-06 04:40 am
Entry tags:

Никогда не разговаривайте с неизвестными Котами

Как это верно, Ватсон, как это верно!  :)
И сказал Кот... © globus & a_poli

mary_zoom: (Default)
2012-08-04 01:13 am

Султан

Кстати, несмотря на опасения близлежащих ближних, Султан меня так и не съел:) То ли мясо у меня жестковато, то ли слюна ядовита, то ли еще что, но мы с ним живем душа в душу. Пес освоился, остепенился, похорошел, мяско нарастил, щечки как мешочки, лапы как дубины, богатырь!
Вот, можете сами удостовериться:)   
Read more... )
 
mary_zoom: (Default)
2012-08-04 12:57 am
Entry tags:

Щенки-щеночки:)

Растила, растила и вырастила:)
Полюбуйтесь на наших красавцев, подросли уже бутузы, что ни щенок то колобок:)
Это Рекс, а под деревцем притаилась кошка Шишун.
170720123256    190720123348 190720123378

170720123249 170720123246 Это трусиха Тапату, которая то под стол спрячется, то за братишками укроется, то у мамки под лохматой юбкой:)  Но несмотря на её трусишность, эта девочка просто золотце!
190720123319
190720123384 А это Кондрат Филимоныч, самый смелый, весёлый, общительный и положительный во всех отношениях мужчина:)

mary_zoom: (Default)
2012-07-30 04:48 am
Entry tags:
mary_zoom: (Default)
2012-07-03 12:55 am

Что это было, Ватсон?

Вернее не что, а кто:) это без пяти минут собака Баскервилей, по прозвищу Султан.

султан 1-1
  Кто бы мог подумать, что эта лошадь собака, будет жить с нами вместе, ведь еще пару недель назад он никого к себе не подпускал. История его незатейлива, когда-то жил себе пес не тужил, у него был хозяин, дом, но в итоге он оказался на улице, бог знает где, бог знает с кем.
  Я его приметила еще зимой, такую громадину сложно не приметить, даже такой близорукой мадам как я. Шел по нашей улице неприкаянный, один как перст, но никто не отважился к нему подойти, ни я, ни мой муж, а соседи тем более. На нашей улице практически у каждого второго есть собака, люди в целом понимающие что к чему, но рисковать никто на тот момент не стал. Здоровяк устроился жить на пустующем участке, где-то добывал себе еду, у него даже появились пылкие поклонницы (кстати, именно из-за его 3-х поклонниц я его прозвала Султаном:), но по ночам он выл от тоски так, что кровь стыла в жилах. 
  Спустя какое-то время к нам зашел некто охотник и рассказал, что ему в его деятельности очень нужен пес и он хочет забрать бездомную собаку. Муж дал добро, пусть забирает, раз хороший человек. Мы очень радовались за Султана, в надежде, что он обретет теплый дом и нового хозяина. Султана охотник забрал, но через неделю пес снова был на воле, видно, не сошлись характерами. Собака не воспринимала его ни в какую, и других людей, которые хотели его взять к себе тоже, по какой-то одному ему известной причине. За то время, пока пес оставался бездомным его неоднократно били, одному богу известно что еще с ним происходило. Все эти ужасы о его нелегкой судьбе мой муж узнал от односельчан.  
  Каждый раз при встрече, я порывалась наладить с ним контакт, разговаривала, подкармливала, но он даже не давал мне шанса подойти к нему, рычал, нервничал, и я разворачивалась обратно. То, что я при этом чувствовала невозможно описать, бессилие, досадное бессилие.
  И вот, где-то дней 15 назад в самую жарищу мы обнаружили Султана в нашем подполе. Ни фига себе домик,-  подумали мы:) в первом подполе - родильное отделение, там Машуля разродилась щенками, во втором - санаторий для крупногабаритных собак:) Стали мы с ним глядеть друг на друга, игра в гляделки в первые дни сопровождалась рыком и криком, через неделю крик сошел на глухой рев, ну а после... случилось чудо, друг спас жизнь друга!!!  Лед тронулся!
  Как-то после трапезы, Султан подошел ко мне сам, и лизнул мне руку, фсё, добавил в друзья, значит:) С того самого дня, я самый счастливый человек на свете, теперь я за него спокойна, пока я рядом, его никто не обидит, никто не ударит, не причинит ему боль. Правда, мои друзья опасаются, что он меня съест:) но как говорится, двум смертям не бывать:)
  Сейчас главное, подлечить его, осыпать лаской и залить любовью, ну и с котобандой его сдружить. У нас кошки все на свой лад, кто-то сам с ним дружить хочет, а кто-то и съездить по носу норовит. С нашим первым псом, Ноем, коты и кошки на "ты", а тут такая лошадь заселилась... страшновато как-то за усатых:) Хотя, сегодня днем наш кот в законе Дося, таки дал Султану по морде, Султан рявкнул на обидчика, с чуйством рявкнул, и Дося спасался бегством от нахлынувших на него чуйств:). 
  Вот так вот, поживем-увидим, что день грядущий нам готовит. Впереди еще много работы, но что-то мне подсказывает, всё у нас будет хорошо, во всяком случае, мне бы этого очень хотелось.
султан 2-2
mary_zoom: (Default)
2012-06-28 12:39 am
Entry tags: