mary_zoom: (фрекен Бок)

cb6027e1d19b3ecb71c3dd42b3b7

Мда… Думала сегодня художествами порадовать друзей, ан нет, не вышло… 
А всё тяжелые животноводческие будни, куда ж без них!  Практически каждый, кто хоть раз видел наше котостадо, делал глаза как у героев анимэ, и задавал вопрос – а как вы их прокармливаете-то, такое стадо? Как, как, каком кверху… И это не мой злобный юмор, это реальность кошковеда бакинского разливу.
Иххх! За все енти годы кошководства чего мы тока не делали, и с дистрибьюторами кошачьего питания связи налаживали, чтобы напрямую и по себестоимости. И чтобы не остаться с голым задом во время новогодней отключки в России, когда фуры с товаром не ходют, а веселится и ликует весь народ, запасались едой коробками впрок. И через магазины со скидками жратву закупали. А порой даже  кружились как стервятники у зоомагазинов, которые по тем или иным причинам накрывались медным тазом, чтобы выволочь оттуда хавчика по приемлемой цене для нашего симфонического оркестра. Скока нервов мы на ентом деле потеряли, история скромно умалчивает, но судя по седым волосам на наших бошках видимо немало.
И оказывается, в мире всегда есть место сурпризу, когда его совсем не ждешь… 



Сначала нас огрели по мозгам новостью, что компания «Пурина» приказала долго жить в рамках нашего государства, случилось какое-то покрытое мраком недоразумение, пропали фуры с продукцией этой фирмы, разразился шкандаль… Ну, и в итоге мы лишились корма «Фрискис», а нам по цене было очень выгодно его покупать, да и музыканты были от этого корма в восторге. Исчезло все, от «Дарлинга» до «Проплана», вся линейка товаров ушла в небытие. Остались мы с набившим оскомину «Китикятом» и достопамятным «Вискасом». Однако, кошки существа разноплановые, кто-то из них может жрать сто лет одно и то же, будучи консерватором и педантом, а кто-то любит разнообразие, буйство красок, карнавал вкусов. Слава кошачьему богу, спустя какое-то время появился некий итальянский корм «Кочоли», 4 вида которого привели оркестр в буйное состояние, первую партию котобанда сожрала чуть ни в два дня, мы закупили немного, все-таки новая еда, мало ли что… ну, да, размечтались! Маловато будет! Даешь, кочольку! Теперь мы носимся с этой «кочолькой» как с писаной торбой, то она пропадает, то в магазине всего один вид, причем наименее любимый, вопщем, траблы, траблы,  и еще раз траблы.
К нестабильной «кочольке»  присоединился и стародавний «Китикят», вроде бы и обновивший свой рацион. Вместо 5 древних видов (Мясной пир, Улов рыбака, Курочка с овощами, Жаркое с овощами и Азу из говядины) фирма нынче предлагает еще 2 новых наименования – Мясо с травами и Ассорти из птицы. Жаркое убрали куда подальше, сохранив остальные виды "из прошлого" для пущей радости консервативных котов. Нужно ли говорить, что ни трав ни птицы мы до сих пор не видали. Было 5 видов стабильно, теперь ужалось до 4-х, такая вот забавная арифметика. Работники зоомагазина осчастливили нас информацией, что ни Мясо с травами, ни Ассорти из птицы представителями фирмы «Марс» в Азербайджане не закупаются, почему, не ясно. Какая им на фиг разница, не самим же им есть этот корм, а для зверушек радость, разнообразие, пусть даже такое. Вообще, наши зоомагазины и связанные с ними фирмы работают по принципу – на безрыбье и рак рыба. Куда денутся покупатели, думают они, да никуда, купят, что есть и всего делов! Носишься с деньгами в руках, а купить толком ничего не можешь, это ж надо такое придумать! Дожили:) Не революцию же устраивать, выходя и маршируя с кошками, гремящими пустыми тарелками:) Да и не больно-то у нас и промаршируешь, но это уже отдельный разговор. Остается путь переговоров, старый добрый путь ведущий зачастую в никуда, но поживем увидим, что день грядущий нам готовит.
И всё бы хорошо, но даже и с этой парой нот наш драгоценный зоомагазин не может справиться. То продавщица там была на сносях, исчезала то на одну процедуру, то на другую, то жарко ей было, бедняжке, то холодно, хосспидя… Уже родила наверное, потому как пропала из зоны видимости, но обещала вернуться. Теперь там продавщица и того хуже, дура, чья голова набита то ли опилками, то ли тем, что она продает. То сумму не ту посчитает, то перепутает, то забудет, то запихнет сто кило корма в тонееенькииий пакет, который, разумеется, лопнет в самый неподходящий момент, ох, какое счастье, что она не попала мне в руки в ту самую минуту, я бы ее так заколдовала, что и сто бабок не расколдовали бы:) Любимый муж как спец по идиотам предлагает мне понять и простить, говорит, что вообще-то она девушка хорошая, просто того…Ыыыыы! Какой, однако, гуманист затесался в наши кровожадные ряды:)
Очередной коллапс привел к тому, что кошки теперь приноровились к собачьей еде, «Педигри», что помельче они легко утрамбовывают, а «Чаппи», который мы берем для Августы тоже научились грызть, виртуозы!  Как грицца, с собаками жить, по-собачьи есть. Удивительное дело, собаки предпочитают есть кошачий корм, а кошки собачий, что бы это значило? 
Ну, оставим научные загадки людям ученым, а сами будем читать мантры, разжигать свечи, воскурять благовония и ждать, когда же на нашей улице перевернется грузовик с кошачьей едой:)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mary_zoom: (Default)
mary_zoom

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
1415161718 1920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios