mary_zoom: (сова)
Был такой товарищ Сидорин в фильме Эльдара Рязанова "Гараж", его великолепно сыграл Валентин Гафт, и он на собрании гаражного кооператива "Фауна", что в нашем случае звучит весьма двусмысленно, говорил очень правильные вещи, он предлагал пайщикам "подвести неутешительные итоги", вот и я решила не откладывать до второй нашей годовщины, мало ли что, тем более, что с итогами старушка Зум и без того опаздала, ну все как обычно, позор опоздунам:) Ладно, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Итоги конечно же будут по большей части кошачьи и собачьи, ведь не зря же у нас частный приют:) Человеческим страстям мы посвящаем гораздо меньше времени и сил, наши питомцы занимают особое место в нашей жизни, они, как говорит мой муж, члены нашей семьи, и этим, думаю, всё сказано.
В 2011 году в конце августа мы (я и любимый муж в желтых ботинках:) как наскипидаренные собрали свой скарб, и очертя голову сбежали из поселка Вишневка в поселок Зиря, спрашивается зачем? А затем, что свой дом, даже без ремонта покамест, даже кое-где без кое-чего нам люб и дорог. Настрадались мы с ентими переездами и житьем у "добрых-предобрых" людей, больше всего настрадался наш выездной симфонический оркестр "Усатые виртуозы", потому как чуть ли не везде, где мы обитали, несчастных кошек всячески подвергали дискриминации, то рылом не вышли, то по-французски не говорят, то ножом и вилкой пользоваться не умеют:) Нас, правда тоже много чему подвергали, но мы все-таки хомо сапиенс, можем так по хоме сапнуть что мало не покажется. А животину жалко, доколе ей молча сносить угрозы и оскорбления? Ну, а когда в Вишневке к нашему кошачьему симфоническому оркестру присоединился еще и пес Ной, тады стало ясно, что тянуть до ремонтов и прочих распрекрас нам не больно-то надо, люди мы к спартанской жизни привычные, я по более, муж по менее, проживем, лишь бы была крыша над головой.

Переезд был настоящим светопредставлением, кошек вперемешку с нашим барахлом перевозили аж в 3 захода, переносок насобирали туева хучу, присобачив к ним еще и просторную клетку, мне ее делали когда-то на заказ и я держала в ней кроликов, морских свинок и прочих грызунов. Оркестр доехал в целости и сохранности, но уже на месте начались траблы. Кошки, как и некоторые люди, существа непредсказуемые, что они выкинут никто заранее знать не знает, даже я, вроде не первый год замужем, а вот же, правильно говорят, и на старуху бывает проруха. И вот те на, привезли целый оркестр, а поутру не досчитались бог знает скольких музыкантов. Стресс был тот еще... Уж как мы прожили все эти дни в режиме ожидания знает только бог и те, у кого тоже есть животные. В конце концов все, кроме одного котика вернулись, а один из моих любимцев, кот Мурыжкин пропал безвозвратно, сколько я его не ждала, сколько не звала,  он так и не вернулся. 
DSC05157
Следующим пропал кот Васька по прозвищу деревенский:) его я подобрала в Вишневке, в ужасном состоянии, кое-как выходила, но от судьбы значт не уйдешь. Есть мнение, что он просто ушел помирать, так это или нет, ведают только высшие силы, но Васютки с нами уже нет.После пропажи второго кота, мне вспомнились 10 негритят, но перерыв между второй и третьей пропажей был поболее, полгода.  
DSC05231
Спустя полгода наша кошка Хрюша начала куда-то уходить, сначала на день, потом на два, а потом и на неделю, но она всё время к нам возвращалась. Ласкалась, спала, угощалась, но со временем снова уходила. Мы подумали, наверное она нашла себе новый дом, у нас был такой случай, когда философствующий кот Пусенкин выбрал себе других хозяев и ушел жить к ним, а нас лишь изредко навещал. Причина - он не выносил кошачью общину, любил жить один. Может и с Хрюшей внезапно такое приключилось, кошачий мизантропизм напал, или еще какая напасть, но в очередной свой якобы временный уход, она ушла навсегда. 
DSC05038
И наша последняя кошачья потеря - кот Тимошка, солнце и радость нашей усатой-полосатой общины. Точно такая же история как и с Хрюшей, пропал, появился, пропал, снова появился, живой и здоровый, а далее канул в лету. Удивительно! Самое странное, что до Тимошки куда-то регулярно наведывался его брат, кот Бибисюк, но он свои хождения прекратил, сидит у нас, ходит гулять по соседям и возвращается, ну всё как обычно. А Тимофейка ушел, как говорится по-английски, не попрощавшись.
DSC05068
Но не думайте дорогие, что у нас в этом сложном, високосном году был только убыток, есть и прибыток, причем целых 4 штуки:) Получается, что ушло, то и вернулось обратно совершенно мистическим способом. Саму историю расскажу на днях, а пока, прошу любить и не жаловаться, новички нашего приюта. Рыжая слева - Лисёна Патрикея:) Рыжий справа, ее брат - Клёпа, а мелкий крадущийся к тыкве Платон Парамоныч:)
100820123486
А это котик Джобс, любит компы и поспать:)
200820123492
Собаки, честно говоря, нам тоже задали жару, приехали в Зиря с одним псом, через месяц подобрали другого с подбитой лапой, на лечение. Поначалу  между собой собаки не ладили, даже подраться успели, и вот мой муж как-то говорит нашему Ною - мол, если ты с новым песиком не подружишься, нам придется его увезти отсюда. С того дня началась такая ДРУЖБА, которую только смерть способна разорвать. Новенького назвали Митрофаном, а чтобы было покороче звали его -  Митра:) Собака оказалась замечательной, добрый друг, прекрасный сторож, умник-разумник. Погубила его в конце весны 2012 года эпидемия чумы, мне его мудрых, добрых глаз не хватает до сих пор.
080520123130
DSC05340
Зимой 2011 появилась Колбаска, ее откуда-то притащили Митра с Ноем, в самые холода-морозы, подружку нашли себе, здоровенную такую дуру:)  Я уже писала о ней в ЖЖ, размещала фотки. Она у нас поселилась, родила щенков, но чума погубила и ее, она пережила Митру на месяц с небольшим.
Приехали мы значит с одной собакой, по итогу с одной и остались... ан, нет:)  В нашей жизни после всех этих потрясений появился Султан, пес, о котором можно только мечтать. Сама сила, мощь и невероятное благородство.
190720123339
А недавно пришла из ниоткуда Августа, моя большая любовь:) Своим появлением они исцелили горечь потерь, боль и тоску, и пусть наша память никогда не забудет ни Митру, ни Колбаску, но наше сердце готово любить снова!
120920123546
120920123543
Что касается человеческих радостей, то самая большая, это конечно же осознание того, что наконец-то у нас есть свой дом, свой участок, пусть дом пока похож на жилище Флинстоунов, но разве это важно? Комнатку за комнаткой будем обустраивать, дай нам бог тока сил и здоровья, ну и денех, конечно же. На второй день после переезда в Зиря я увидела на небе радугу, это было нечто прекрасное, жизнеутверждающее, многозначительное. Здесь до моря подать рукой, а над нами очень часто летают чайки. Именно тут я вернулась к своим художествам, о которых тоже как-нибудь расскажу, а главное, у меня теперь есть свой сад и даже огород. Хоть и второпях, но мы уже в этом году посадили кой чего из деревьев, кустов и цветов, а огород как всегда преподнес мне свои сюрпризы, баклажаны и перцы собираем до сих пор:) 
Напоследок хочется пожелать нашему ковчегу долголетия, удачного плавания по житейским волнам, каждой твари по паре, а песику Ною мудрости и здоровья, ведь мы без него как без рук:)
DSC05363

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mary_zoom: (Default)
mary_zoom

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
1415161718 1920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios