mary_zoom: (Default)
Вернее не что, а кто:) это без пяти минут собака Баскервилей, по прозвищу Султан.

султан 1-1
  Кто бы мог подумать, что эта лошадь собака, будет жить с нами вместе, ведь еще пару недель назад он никого к себе не подпускал. История его незатейлива, когда-то жил себе пес не тужил, у него был хозяин, дом, но в итоге он оказался на улице, бог знает где, бог знает с кем.
  Я его приметила еще зимой, такую громадину сложно не приметить, даже такой близорукой мадам как я. Шел по нашей улице неприкаянный, один как перст, но никто не отважился к нему подойти, ни я, ни мой муж, а соседи тем более. На нашей улице практически у каждого второго есть собака, люди в целом понимающие что к чему, но рисковать никто на тот момент не стал. Здоровяк устроился жить на пустующем участке, где-то добывал себе еду, у него даже появились пылкие поклонницы (кстати, именно из-за его 3-х поклонниц я его прозвала Султаном:), но по ночам он выл от тоски так, что кровь стыла в жилах. 
  Спустя какое-то время к нам зашел некто охотник и рассказал, что ему в его деятельности очень нужен пес и он хочет забрать бездомную собаку. Муж дал добро, пусть забирает, раз хороший человек. Мы очень радовались за Султана, в надежде, что он обретет теплый дом и нового хозяина. Султана охотник забрал, но через неделю пес снова был на воле, видно, не сошлись характерами. Собака не воспринимала его ни в какую, и других людей, которые хотели его взять к себе тоже, по какой-то одному ему известной причине. За то время, пока пес оставался бездомным его неоднократно били, одному богу известно что еще с ним происходило. Все эти ужасы о его нелегкой судьбе мой муж узнал от односельчан.  
  Каждый раз при встрече, я порывалась наладить с ним контакт, разговаривала, подкармливала, но он даже не давал мне шанса подойти к нему, рычал, нервничал, и я разворачивалась обратно. То, что я при этом чувствовала невозможно описать, бессилие, досадное бессилие.
  И вот, где-то дней 15 назад в самую жарищу мы обнаружили Султана в нашем подполе. Ни фига себе домик,-  подумали мы:) в первом подполе - родильное отделение, там Машуля разродилась щенками, во втором - санаторий для крупногабаритных собак:) Стали мы с ним глядеть друг на друга, игра в гляделки в первые дни сопровождалась рыком и криком, через неделю крик сошел на глухой рев, ну а после... случилось чудо, друг спас жизнь друга!!!  Лед тронулся!
  Как-то после трапезы, Султан подошел ко мне сам, и лизнул мне руку, фсё, добавил в друзья, значит:) С того самого дня, я самый счастливый человек на свете, теперь я за него спокойна, пока я рядом, его никто не обидит, никто не ударит, не причинит ему боль. Правда, мои друзья опасаются, что он меня съест:) но как говорится, двум смертям не бывать:)
  Сейчас главное, подлечить его, осыпать лаской и залить любовью, ну и с котобандой его сдружить. У нас кошки все на свой лад, кто-то сам с ним дружить хочет, а кто-то и съездить по носу норовит. С нашим первым псом, Ноем, коты и кошки на "ты", а тут такая лошадь заселилась... страшновато как-то за усатых:) Хотя, сегодня днем наш кот в законе Дося, таки дал Султану по морде, Султан рявкнул на обидчика, с чуйством рявкнул, и Дося спасался бегством от нахлынувших на него чуйств:). 
  Вот так вот, поживем-увидим, что день грядущий нам готовит. Впереди еще много работы, но что-то мне подсказывает, всё у нас будет хорошо, во всяком случае, мне бы этого очень хотелось.
султан 2-2
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mary_zoom: (Default)
mary_zoom

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
1415161718 1920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios