mary_zoom: (Default)
Ох уж эти мне предчуйствия, особливо те, которые в скором времени сбываются.
Уж которую неделю бегая бодрой рысцой и поливая посадки, предчуйствия не покидали меня, что-то говорило мне, смотри, накроется водяной насос медным тазом, а я всё чур, меня, чур... Молила святого Поливайло о милости к нам, надеясь молитвой оттянуть время хоть на немного, фигушки! Реальность как обычно поставила нас  перед фактом.   
Правда, были у нас и объективные причины, куда ж без них! Насос мы собирались поменять еще в мае, но пришлось деньги отложенные на водоснабжение отдать старому пройдохе, с воплем - даешь интернет, мля! Всемирная паутина заплелась, закрутилась, а предчуйствия, увы, никуда не делись. И вот, в самый что ни на есть ответственный момент, когда температура подскочила до +30, насос-таки зараза накрылся. Пришлось мужу высунув язык мчаться за тридевять земель на рынок (там цены ниже:) за новым, а до этого одолжить денег, чтобы было с чем бежать, потом обратно уже с новеньким механизмом ехать домой, в деревню. Прибежав, скоренько всё это налаживать-прикручивать, ибо рассада поникла, цветы как ошпаренные, всё кругом кричит КАРАУЛ, а жена ушла в себя. Куда ж мне еще деваться, в критические моменты я всегда впадаю в сон наяву. Иначе быть беде, моя необузданная энергия может натворить неописуемых бед.
В итоге, как мы ни старались, наладить пуск воды в кратчайший срок не удалось, стемнело:) И вот, сегодня, свершилось, новенький насос заработал, вода пошла, и началось светопредставление. На участке всё пришло в движение, часть кошек побежала пить воду из грядок, часть бесилась на клумбах, водоплавающие кошки окунали свои лапки в воду и весело брызгались, остальные усатики наблюдали за сумасшествием сородичей со стороны. Собака подскочила к своему любимому ведру на водопой, я одновременно поливала грядки, набирала бочку для хоз-нужд и цистерну для полива сада-огорода, таскала воду в баню для купания, муж собирал разбросанные у колодца инструменты, носился с ведрами, помогая с поливом на улице.
И вот уже ближе к полуночи, нагрев воду для купания, мы смыли с себя заботы последних дней, а деньки-то выдались ого-го, и сели пить чай с печенюшками. Какое счастье, после трудового дня протянуть ноги, посидеть за чашкой чая, с собакой лежащей у ног и ни о чем больше не думать. И никаких тебе предчуйствий...        

Profile

mary_zoom: (Default)
mary_zoom

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
1415161718 1920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios